天然酵母パン Reclu
2008-10-22T22:53:42+09:00
reclu
しあわせのかたち
Excite Blog
お引越し
http://reclu.exblog.jp/8746083/
2008-06-08T18:06:36+09:00
2008-08-25T20:31:36+09:00
2008-06-08T18:06:54+09:00
reclu
伝言板
これからも、
パン工房の日々を綴っていきます。
お暇なときに...
どうぞご覧くださいませ。
[ 天然酵母パン reclu ]
]]>
lavender
http://reclu.exblog.jp/8724407/
2008-06-05T17:09:25+09:00
2008-10-22T22:53:42+09:00
2008-06-05T17:09:43+09:00
reclu
わたしのこと
先日お客さまからいただきました。
昔からのラベンダー好き。
小さな花、香、いろあい、
見ているだけで癒されます。
植物も
酵母も
ヒトにはないチカラを持っていますね。
: お知らせ :
6月10日(火) cafe l'avedone での販売はお休みさせていただきます。
]]>
蔵の時間
http://reclu.exblog.jp/8702957/
2008-06-02T16:46:46+09:00
2008-06-02T16:47:03+09:00
2008-06-02T16:47:03+09:00
reclu
伝言板
無事に終了いたしました。
土曜日はあいにくのお天気でしたが
たくさんのお客さまにお会いすることができ、
感謝のきもちでいっぱいです。
本当にありがとうございました!
:今回分のピクルスは終了いたしました。
ありがとうございました!
次回は6月中旬~の予定です。
またブログにてお知らせいたします。
]]>
木の葉のような
http://reclu.exblog.jp/8685358/
2008-05-30T15:49:38+09:00
2008-05-30T15:49:55+09:00
2008-05-30T15:49:55+09:00
reclu
工房便り
葉っぱにも、仮面にも見えてくる
おもしろいカタチ。
fougasse
フランスでよく見られるパンです。
パン生地をこねる、ミキサーの羽根を型取ったものだとか...
トマト+オリーブ+ハーブ
南仏の香り。
先日お知らせいたしました、
自家製ドライトマトが入っています。
明日31日(土)は、
南宇都宮駅近くの石蔵で開催される fine field art festival に参加いたします。
パンの販売は13h~です。
皆さまのお越しをお待ちしております!]]>
初夏の瓶。
http://reclu.exblog.jp/8673307/
2008-05-28T11:37:21+09:00
2008-05-28T11:37:37+09:00
2008-05-28T11:37:37+09:00
reclu
工房便り
今日から販売いたします。
]]>
小菓子の箱
http://reclu.exblog.jp/8670845/
2008-05-27T22:49:10+09:00
2008-05-27T22:49:26+09:00
2008-05-27T22:49:26+09:00
reclu
工房便り
抹茶+黒豆煮
pound cake
5月31日(土)、
fine field art fesutival
数種類の小菓子を箱詰めにして
お持ちします。
お茶の時間にどうぞ。]]>
至福のチョコレート
http://reclu.exblog.jp/8657204/
2008-05-25T18:35:30+09:00
2008-05-25T18:35:47+09:00
2008-05-25T18:35:47+09:00
reclu
パンノトモ
「 ACARIE CHOCOLAT 」 さんの
チョコレートソース。
日曜日、遅めな朝ごはん、
とてもシアワセなひととき...
Baguette campagne と一緒に。]]>
アート の祭典
http://reclu.exblog.jp/8640298/
2008-05-22T17:28:18+09:00
2008-05-22T17:28:33+09:00
2008-05-22T17:28:33+09:00
reclu
伝言板
南宇都宮駅近くの大谷石蔵群で開催される
「 fine field art festival 」
に参加いたします。
久しぶりのイベント参加に
ワクワク、そわそわ してきました。
たくさんの分野のアーティストさんたちが集結する
宇都宮には今までになかったような2日間。(5/31 ~ 6/1)
ぜひ、お立ち寄りください。
そのイベントにあわせて、
ピクルスを漬け込みました。
今回の新顔は...
アスパラガス。
よしなり農園さんのトマトで作った
セミドライトマト。
こちらはパンで、イベントに登場します。
:5/31 recluは13時~ be off のスペースにて販売いたします。
商品のお取り置きはお受けできませんので、予めご了承くださいませ。
:5/30 cafe l'avedone での販売はお休みさせていただきます。
皆さまのお越しをお待ちしております!
]]>
眩しいほどの赤!
http://reclu.exblog.jp/8624122/
2008-05-19T22:08:13+09:00
2008-05-19T22:08:28+09:00
2008-05-19T22:08:28+09:00
reclu
工房便り
完熟、濃厚トマトの実力...
よしなり農園さんのこだわりがずっしり伝わってきます。
今日は出来上がりをすこし自分用に、
パスタでいただきました。
まぶしい赤に
お腹の底から元気!
]]>
simple is best.
http://reclu.exblog.jp/8605993/
2008-05-16T22:05:22+09:00
2008-05-16T22:05:36+09:00
2008-05-16T22:05:36+09:00
reclu
パン時間
Aux oignons の原型です。
ただ炒めただけの玉ねぎをはさんだサンドイッチ。
ずっと昔からすきだった味、
シンプルなもの同士でひろがっていく...
ハード系のパンは日常のシンプルな食材で
グングン世界がひろがります。
そこがよいところですね!
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/